Действие видео происходит якобы  в одной из школ Алматинской области, передаёт телеканал КТК.

На записи видно, как преподаватель (возможно, речь идёт к тому же о завуче по воспитательной работе), выстроил учеников у доски и бьёт одного из них несколько раз по лицу.

Журналисты попытались выяснить, кто из педагогов поднял руку на детей, но когда они приехали в школу, им объяснили, что завуч по воспитательной работе сейчас находится на больничном. Педсостав был явно шокирован увиденным роликом, однако обвинять коллегу никто не стал: наоборот, сообщили, что знают его только с положительной стороны.

Замруководителя отдела образования Жамбылского района Алматинской области Айткуль Медеуова пообещала разобраться в скандальной ситуации.

"Конечно, мы выясним и примем все меры. Вплоть до того, что, возможно, даже увольнение с работы. Не имеет права учитель поднять руку на ученика. Это всем ясно", - заявила Айткуль Медеуова.

Напомним, что в этом году Казахстан поразила целая череда случаев, когда педагоги избивали детей на уроках. 

Так, в сентябре в Шымкенте учитель НВП избил ученика до потери сознания. В июле в Сеть попало сразу несколько видео с неуравновешенными учителями всё из того же Шымкента. Так, на одном учительница ударила старшеклассника, не умеющего умножать числа. Другая учительница из Шымкента была уволена за жестокое обращение с учеником. 

В начале сентября в Актобе учитель физкультуры избил десятиклассника. Парень с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был доставлен в больницу.

Совсем недавно старший мастер прямо на уроке несколько раз ударил по лицу студента дорожно-транспортного колледжа имени Амангельды Иманова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter