Производить взрывчатые вещества в Казахстане планируют инвесторы из китайской провинции Юньян. Об этом телеканалу "Астана" рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного сотрудничества Айдын Байедилов.

В Астане проходит казахстанско-китайский бизнес-форум, на который приехали представители 150 предприятий из Китая. Подписано несколько меморандумов о сотрудничестве почти на 200 млн долларов, большинство из них приходится на сельскохозяйственную отрасль.

Но есть и другие серьёзные проекты. Китайская компания намерена построить в Карагандинской области завод взрывчатых веществ. Стоимость проекта – 25 млн долларов.

"Провинция Юньян заинтересована в строительстве завода по производству взрывчатых веществ в Карагандинской области. Она уже год эту возможность отрабатывает. И обратилась к нам с просьбой оказать содействие в строительстве этого завода. Мы сейчас оказываем им всю необходимую помощь. В сентябре они сделают очередной визит по данному заводу, и уже мы получим какие-то результаты", – сообщил гендиректор казахстанского Агентства инвестиционного сотрудничества Айдын Байедилов.

5 августа сообщалось, что в ЮКО китайцы построят химический и топливный заводы. Аким ЮКО обещал китайским предпринимателям всестороннюю поддержку, ускорив процесс и выделив землю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter