Завод по изготовлению биоэтанола (растительное топливо) и производственный центр по переработке отходов фосфорного производства построят китайские предприниматели в Южно-Казахстанской области, сообщила пресс-служба аппарата акима региона.

Китайская делегация прибыла по приглашению известного казахстанского предпринимателя Серикжана Сейтжанова. Принял иностранных гостей аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев.

"В Южно-Казахстанской области мы планируем развивать два основных направления – это производство биоэтанола и переработка отходов фосфорного производства. В случае выполнения двусторонних соглашений мы готовы незамедлительно начать строительство двух заводов", – сказал директор Ассоциации по производству фторсиликона Сианжун Цао.

В ответ глава региона выразил готовность поддержать данные и поручил руководителям соответствующих управлений ускорить подготовку соответствующих документов, а также выделить земельные участки. По планам Туймебаева, фундамент обоих предприятий будет заложен уже в этом году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter