Пожаловалась на свою подчинённую заведующая детским садом, сообщает aktobetimes.kz

"22 декабря я находилась на работе в дошкольном учреждении №20 "Дидар", - огласила жалобу заведующей в горсуде адвокат Раушан Таджимова. – Примерно в 11.20 в кабинет вошла помощник воспитателя и попросила поговорить наедине. Я попросила коллег выйти из кабинета на несколько минут. При разговоре помощник воспитателя начала на меня кричать, угрожать, что я неправомерно уволила её сестру с работы. И, схватив стоявшую статуэтку совы, и нанесла удары по телу и голове".

Затем, по сообщению адвокатов потерпевшей, в кабинет прибежал медработник. 

"Помощница воспитателя была возбуждённой, кричала, что обольёт себя бензином и подожжёт. Затем она поменяла свое поведение и начала умолять не вызывать полицию и не говорить об этом никому", – рассказала адвокат Раушан Таджимова.

Заведующая дошкольным учреждением попросила привлечь 44-летнюю нянечку к уголовной ответственности и взыскать с неё моральный вред в размере одного миллиона тенге.

Стоит отметить, что показания свидетелей разнятся. Медсестра детского сада подтвердила слова заведующей, а вот одна из воспитателей заявила, что такого не могло произойти. 

"У наших кабинетов общая стена, я услышала шум и зашла в кабинет заведующей, – рассказывала медсестра. – У руководителя были покраснения на руке, предплечье и ухе. Она сказала, что у нянечки непростая ситуация, она её прощает: "Ладно, заживёт! Мне еще в ГорОО нужно идти"… Нянечка вела себя агрессивно. В коридоре она угрожала, что обольёт себя бензином и подожжёт. Как медик скажу: помощник воспитателя находилась в состоянии аффекта".

"Заведующая находилась в хорошем настроении, – утверждала воспитатель детсада Рысжан Винтер. – Она спросила, как у меня дела, и улыбнулась. Никаких покраснений на её теле я не увидела. Такого, чтобы нянечка её побила, быть не может! В нашем коллективе уважают старших".

"Ни один из наших свидетелей не говорил на суде, что слышал в кабинете заведующей звуки ударов или крики человека, которого избивают, – сказала адвокат помощницы воспитателя Назгуль Дуйсенбекова. – К тому же экспертизу провели только на следующий день. Откуда мы знаем, кто побил заведующую?.. Что касается рукоприкладства, его не было. И вообще, как такое происшествие можно было доводить до суда?"

На процессе судья недоумевала, как вообще подобный скандал мог произойти в детском саду.

"Я вам задаю один вопрос, вы отвечаете сразу на 10-15, – сказала судья Алия Бекталиева. – Представляю, какой в это время в детсаду был шум! Ваша главная задача – воспитание детей. Попрошу вас в первую очередь помнить об этом".

Напомним, не так давно скандал произошёл в дошкольном учреждении Алматы. Там заведующая детсадом выпрыгнула из окна, спасаясь от разъярённых родителей. Последние хотели высказать претензии по поводу содержания детей, однако заведующая слушать их не захотела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter