Сейчас силами специалистов "КазАвтоЖол" часть трассы в сторону Караганды расчищена. Водители фур смогли тронуться с места, где пробыли почти шесть суток.

"Мы проехали в сторону Караганды два километра. Сейчас снова стоим. Видимо, впереди еще дорога не расчищена. Надеемся, за ночь ее расчистят," - рассказал по телефону водитель застрявшей на трассе фуры Иван Голыбин.

По информации департамента по ЧС Карагандинской области, спасатели вызволяют большегрузные авто из заноса.

Напомним, недалеко от Караганды в снежном плену застряло по меньшей мере 40 фур. Сейчас ситуация улучшилась.

"В снежном заторе в районе Спасска (22 км от Караганды - Авт.) заблокированными остаются пять единиц техники, две из которых неисправны, - комментирует ситуацию руководитель группы государственного языка и связи ДЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов. - Всего на данном участке дороги разблокировано 74 единицы техники и один пассажирский автобус".

На трассах республиканского и областного значения по Карагандинской области в снежных заторах остаётся около 1000 единиц техники. Сейчас пока держим транспорт, пока дороги полностью не расчистят. Надеемся, к утру откроем дороги для движения во все направления, - отметил Куаныш Муталлапов.

Сообщается, что спасатели и местные исполнительные органы обеспечивают  водителей и пассажиров горячим питанием в 19 пунктах приема пищи (рестораны, кемпинги, столовые), стоящих в заторах - сухпайками, перевозимый скот - фуражом. Кроме того, 50 человек размещено в гостиницах. Технику заправил в общей сложности 8,2 тонны ГСМ. В этом им безвозмездно помогают предприниматели и госучреждения: руководители супермаркетов, гостиниц, кемпингов, кафе, производственных кооперативов и колледжей.

Напомним, из-за непогоды на трассах Карагандинской области в снежных заторах застряло более тысячи легковых, пассажирских и большегрузных авто. Спасательные работы усложняет погодные условия - обильный снегопад, шквальный ветер и гололед.

В итоге сотни людей оказались заложниками непогоды. Им пришлось по пять- шесть суток провести в машинах в голой степи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter