В редакцию informburo.kz обратилась сотрудница транспортной компании. По её словам, два многотонных грузовых автомобиля компании вот уже четвёртые сутки находятся на трассе. Сегодня у водителей большегрузов закончилась еда. 

"Наши люди, наши водители, они там голодные. Солярка заканчивается, воды практически не осталось. Они друг у друга кучкуются, пытаясь согреться и тем самым протянуть подольше. Судя по прогнозу, такая погода продлится до начала следующего года. Мы звоним в департаменты, уже, если честно, отчаялись", - рассказала логист транспортной компании ТОО "Малимм-Транс" Инна Жесткова. 

Женщина уточнила, что одна машина застряла в районе Аксуаюлы, другая - в 50 километрах от Караганды. Однако и туда, с её слов, спецтехника на выручку водителям добраться не может. 

"Я позвонила своему водителю. Спрашиваю, как дела. Он сказал, что стараются не отчаиваться. Вчера кушали последние макароны. То есть водители со вчерашнего вечера голодные. Есть в принципе больше нечего. Ладно перетерпеть день-два, но мы не знаем, когда это закончится", - с отчаянием сообщила женщина.  

Как утверждает Инна Жесткова, который день они не могут добиться помощи. Им не смогли помочь ни в Управлении по ЧС Караганды, ни в ДЧС, ни в акимате Караганды, ни в кризисном центре, расположенном в Астане. С её слов, одно учреждение перенаправляет их в другое. Отметим также, что женщина пожаловалась на отсутствие единой "горячей линии" в связи со сложными погодными условиями. 

Тем временем в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК сообщили, что водители стоят на трассе не четвёртые, а третьи сутки. 

"Водители стоят третьи сутки, а не четвёртые. И вся необходимая помощь им оказывается. Питание местными исполнительными органами организовывается, эвакуация идёт. Вся необходимая техника там работает", - заявили в пресс-службе КЧС. 

Также в ведомстве подчеркнули, что жители области были оповещены заранее о снегопаде и метели через штормовое предупреждение. Что касается телефона "горячей линии", то специалисты пресс-службы посоветовали обращаться в Республиканский центр управления кризисными ситуациями в городе Астане по номеру: 8 (7172) 32-32-76. 

Отметим, сегодня из-за бурана и ухудшения видимости на мосту в направлении микрорайона "Пришахтинск" в Караганде столкнулись более 20 автомобилей. ДЧС области отмечает, что на дорогах сохраняется сложная метеорологическая ситуация. Тем не менее с 23 декабря из снежных заносов спасатели вызволили около 340 легковых и грузовых автомашин, 20 автобусов, спасли более 180 человек, эвакуировали более 360 человек.

Однако в связи с ограничением движения на автодорогах области, по данным КЧС, в заторах остаются 1480 единиц техники. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter