Предпринимательницу задержали сотрудники алматинской полиции. Женщину водворили в следственный изолятор. Её подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

"Гражданка Алия Виляхунова 1975 года рождения скрылась от органов следствия, в связи с чем полицейскими Астаны была объявлена в розыск. 24 мая текущего года было заведено разыскное дело, мера пресечения в отношении неё избрана в виде содержания под стражей", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Вместе с Виляхуновой в международный розыск был подан и соучредитель компании Мурат Булеков. Первая жалоба на застройщиков была направлена на адрес электронного правительства в августе прошлого года. В ней пояснялось, что предварительный договор купли-продажи был заключён в октябре 2014 года, а срок сдачи планировался в 2015 году. Но, по словам заявительницы, за год на объектах не было никакого движения - нет ни техники, ни свай, вообще ничего.

Полиция просит дольщиков жилых комплексов "Golden Taurus" и "Марсель", пострадавших от рук мошенников, обратиться с заявлениями в ДВД Астаны.

Более четырёх тысяч человек оказались обманутыми строительной компанией "Азбука жилья". Ещё несколько лет назад дольщики должны были получить свои квартиры, но дома, в которые они вложили деньги, до сих пор не возведены. Возглавлял компанию бывший депутат мажилиса Парламента Ерканат Тайжанов. По версии следствия, он похитил порядка 40 млрд тенге.

Третьего августа обманутые дольщики всё же отвоевали право самостоятельно построить дома. Верховный суд Казахстана встал на сторону дольщиков и передал им земельный участок, где возводятся их жилые комплексы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter