В своем посте в "Одноклассниках" 27-летняя Ксения Амирова написала, что супруг угрожал ей и раньше, поэтому участковый инспектор Лисаковского ГОВД 6 июня выписал ему защитное предписание сроком на 30 суток. Однако вечером 26 июня бывший муж обманом заманил её в дом, который супруги приобрели, когда ещё были в браке.

"Он удерживал меня несколько часов, связал, полосовал ножом, избивал до тех пор, пока меня не вызволила мама. Сразу вызвали "скорую" и полицию. Но на следующий день его отпустили. Я звонила заместителю прокурора, и мне сказали, что дело под контролем, но гарантий защиты мне никто не даёт. Судебно-медицинскую экспертизу назначают только после выписки из больницы. Я боюсь за свою и жизнь своего ребенка", - написала Амирова.

В пресс-службе ДВД Костанайской области сообщили, что по данному факту 27 июня 2016 года Лисаковским ГОВД возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". 

"В настоящее время проводится досудебное расследование, по делу назначены судебные экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Дело находится на контроле у руководства местной полицейской службы ДВД Костанайской области и Лисаковского ГОВД", - рассказали в пресс-службе.

Психолог Раиса Байдалиева рассказала Informburo.kz, что многие рассматривают домашнее насилие как проблему частную, проблему отдельной семьи. "Увы, реальность такова, что домашнее насилие является частью нашей социальной жизни, закладывая мину замедленного действия для будущих поколений, - говорит психолог.

В июне 2016 года пользователи соцсетей устроили флешмоб в поддержку избитой мужем Баян Есентаевой. Девушки выкладывали фото с нарисованными синяками, выступая таким образом против домашнего насилия.

История, происшедшая с Баян Есентаевой, не оставила равнодушными казахстанцев. Известная телеведущая 10 июня попала в больницу с ножевыми ранениями.

В качестве подозреваемого задержан её супруг Бахытбек Есентаев, который, как выяснилось, во время конфликта с женой был в нетрезвом состоянии. В отношении супруга телеведущей правоохранительные органы начали досудебное расследование по статье 106 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Позже стало известно, что дело переквалифицировано на статью Уголовного кодекса "Покушение на убийство". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter