В Астане на суде по делу генерального директора портала Radiotochka.kz и главного редактора газеты Central Asia Monitor Бигельды Габдуллина объявлен перерыв.

Заседание продолжится после обеда. Сегодня суд допросит глав управлений внутренней политики Астаны, областей и пресс-секретаря Министерства энергетики РК.

Скорее всего, главных свидетелей по делу акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева, заместителя акима Астаны Ермека Аманшаева и министра энергетики РК Каната Бозумбаева не вызовут в суд.

"Скорее всего, не будет (допроса акимов, замакимов, министра энергетики – Авт.). В ходе досудебного расследования эти лица были допрошены в качестве свидетелей. Я думаю, если суд посчитает необходимым, то они будут допрошены", – сказал адвокат Аманжол Мухамедьяров.

Он пояснил, что защита Бигельды Габдуллина не настаивает на допросе высокопоставленных чиновников.

"Мы в принципе на этом не настаиваем. Есть начальники управлений внутренней политики, которые будут допрошены сегодня после обеда", – проинформировал адвокат.

Прокурор Алибек Айтжанов добавил, что обвинение ходатайствовало о допросе ряда свидетелей, непосредственно контактировавших с Бигельды Габдуллиным из разных регионов страны. Всего по делу проходят порядка 20 свидетелей.

Напомним, что журналист обвиняется в вымогательстве госзаказов у высокопоставленных чиновников.

17 января сообщалось, что в Астане началось главное судебное разбирательство по делу Бигельды Габдуллина.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter