"Мы постоянно поддерживаем связь с земельным комитетом. Сейчас работает call-центр, сайт. Население свободно может высказать своё мнение. Вся информация в принципе собрана. Люди говорят одно и то же. Необходимо время, чтобы подытожить встречи с населением. После будет дано заключение", – сказали в минсельхозе.

Руководитель правовой группы комиссии по земельным вопросам Мухтар Тайжан отметил, что ему не нравится данная тенденция. Он пояснил, что его не устраивает работа представителей партии "Нур Отан".

"Представители "Нур Отана" выезжают в регионы, разъясняют населению изменения в земельном законодательстве. Но эти изменения ещё не утверждены комиссией. Я не понимаю, что тогда они разъясняют?" – отметил Мухтар Тайжан.

Когда именно состоится следующее заседание земельной комиссии, неизвестно.

Ранее Мухтар Тайжан рассказал, сколько государство тратит на организацию выездных заседаний земельной комиссии. Оказалось, что только на встречу в Атырау государство потратило приблизительно пять миллионов тенге. Мухтар Тайжан считает, что эти средства должен возместить Ерболат Досаев.

5 мая Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на скандальные поправки в Земельный кодекс. По поручению главы государства в Казахстане создали комиссию по земельной реформе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter