С таким предложением он выступил в ходе расширенного заседания транспортной прокуратуры, прошедшей в Астане.

"Эта тема актуальна не только для Казахстана, но и для России. Вот на днях буквально руководство России предложили ужесточить наказание. Более того, определено время, когда это деструктивное лицо вообще не допускать к полёту. Нужно подумать, чтобы другим не было повадно. Практику нужно изучить. Это всё есть в открытых источниках. Необходимы эффективные меры: запрет на полёты", - высказался Ибрай Тлеугалеев.

Такое заявление стало ответом на скандал, который произошёл на борту турецкого лайнера. В ночь на 12 сентября самолёт, летящий из Антальи в Алматы, совершил вынужденную посадку в аэропорту Актау . Причиной экстренной посадки чартера стала потасовка пассажиров на борту. Позже стало известно, что причиной потасовки в самолёте стал плачущий ребёнок. Как сообщил начальник Актауского ЛОВД Сериккали Кужиев, инициатором конфликта был некий гражданин Нурсеитов.

О том, что зачинщиком конфликта был Ертай Нурсеитов, также заявили очевидцы конфликта. По их словам, Ертай Нурсеитов был пьян и нецензурно выражался в адрес женщины с грудным ребёнком.

Однако сама молодая актриса Айнур Нурсеитова в интервью редакции informburo.kz заявила, что её отец на самом деле является потерпевшим в инциденте, а по делу проходит как свидетель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter