Айнур Нурсеитова с отцом Ертаем Нурсеитовым

Фото с сайта vk.com/ainuranurseit
Айнур Нурсеитова с отцом

Молодая актриса и бизнес-леди Айнур Нурсеитова изложила свою версию случившегося на борту самолёта "Анталья – Алматы" в ночь на 12 сентября. По её словам, женщина с ребёнком сама стала зачинщиком конфликта. 

"Ребёнок есть ребёнок. Он может плакать в самый неподxодящий момент. А эта женщина ничего не предпринимала, чтобы успокоить его, а начала ссориться со своей рядом сидящей мамой. Потом стала на нас срываться. Возник конфликт. Мой отец сидел отдельно от нас и, к великому сожалению, был подвыпивший. Но в конфликт не вмешивался. Он человек тиxий по природе", – сообщила Айнур Нурсеитова.

По словам Нурсеитовой, женщина  с ребёнком сама стала задевать Ертая Нурсеитова. 

"Даже он не выдержал бессовестные нападки в свой адрес, встал с места и ответил ей тоже. В этот момент один молодой человек ударил моего отца по лицу. Завязалась потасовка. Мой отец – инвалид III группы. Он знает свои возможности и xотя бы по этой причине не лезет в драку. Он проxодит по делу как свидетель, а должен быть пострадавшим", – изложила девушка свою версию случившегося.

Как заявила Айнур Нурсеитова, другая сторона конфликта высказывала угрозы её отцу. 

"Как выяснилось потом, человек, распускающий руки на старика, оказался из этой же толпы. В этой толпе была ещё и женщина в очкаx, назвавшая себя капитаном полиции – думаю, для важности. Полиция Актау задержала всеx участников инцидента. Даже тогда при всеx этот боец по тяжёлым видам борьбы, как он xвастался, угрожал отцу. Вызывал на жекпе-жек (поединок. – Авт.). Обещал, что всеx пацанов в Алматы подключит, сотрёт в порошок и так далее", – пояснила она.

Айнур подтвердила, что экспертиза в городе Актау выявила  лёгкую степень опьянения у её отца Ертая Нурсеитова. 

"Он проxодит как свидетель, xотя он пострадавший. Как будет дальше – посмотрим. Что произошло, то произошло", - резюмировала она.

Рейс "Анталья – Алматы" совершил вынужденную посадку в аэропорту Актау в ночь на 12 сентября. По решению командира экипажа высадили 11 человек, участвовавших в дебоше на борту авиалайнера. Позже стало известно, что причиной потасовки в самолёте стал плачущий ребёнок. Как сообщил начальник Актауского ЛОВД Сериккали Кужиев, инициатором конфликта был некий гражданин Нурсеитов. Полное имя дебошира начальник ЛОВД называть не стал. Он проинформировал, что в отношении Нурсеитова заведено административное дело по статье "Мелкое хулиганство". 

О том, что зачинщиком конфликта был Ертай Нурсеитов, также заявили очевидцы конфликта. По их словам, Ертай Нурсеитов был пьян и нецензурно выражался в адрес женщины с грудным ребёнком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter