Алматинец Ерлан Манатаев опубликовал на своей странице в соцсети Facebook фотографию, на которой изображён автомобиль марки Toyota Land Cruiser-200 с госномером серии АА. Автор утверждает, что фото было сделано 24 марта на горнолыжном курорте "Шымбулак".  К слову, въезд на курорт на автомобильном транспорте закрыт с февраля текущего года. Подняться в горы, можно лишь заказав "зелёное" такси Green Ride. 

Отметим, цена на автомобиль Toyota Land Cruiser-200 2012-2014 годов на сайте Kolesa.kz варьируется от 12 до 19 миллионов тенге. Ранее, госномер серии АА принадлежал аппарату акима Алматы. Однако в пресс-службе городской администрации заявили, что в штате указанный автомобиль не числится.

"У нас нет таких автомобилей, и серия АА нам не принадлежит, сотрудники акимата ездят на автомобилях с серией VV",- заявили в пресс-службе. 

Отметим, что с 2012 года номерные знаки, закрепляемые за автомобилями, оформленные на юридических лиц, состоят из двух букв, на физические - из трёх.

Напомним, в феврале 2016 года возле катка "Медеу" стали дежурить патрульные службы, которые закрыли въезд на горнолыжный курорт "Шымбулак" для личного автотранспорта. Как пояснили людям, это было сделано для того, чтобы сохранить чистоту экологии.

В начале марта стало известно, что на Шымбулак теперь можно добраться только пешим ходом или за внушительную сумму. Предоставляется возможность добраться до высокогорной лыжной базы с катка "Медеу" на гондолах канатной дороги (2 500 тенге в оба конца с человека), либо на такси, функционирующем на газовом топливе (1 100 тенге в одну сторону за одного пассажира), либо пешком.

По мотивам этой абсурдной ситуации был снят видеоролик, в котором знаменитый таксист Русик всеми правдами и неправдами уклонялся от вопросов пассажиров, почему он может везти людей на Шымбулак, а сами они на электромобилях туда заехать не могут.

Отметим также, что на прошлой неделе на общественных слушаниях в Алматы было единогласно принято решение о разрешении на въезд на Шымбулак электромобилям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter