Возле катка "Медеу" уже несколько дней подряд дежурят патрульные службы. Въезд на горнолыжный курорт "Шымбулак" закрыт для личного автотранспорта.

Кроме того, сотрудник полиции, ведущий дежурство у въезда, сообщил, что даже работников курорта не пропускают наверх. Добраться на Шымбулак можно только по канатной дороге.

Полицейский отметил, что механизм въезда транспортных средств сейчас в разработке и будет готов уже в ближайшие дни.


Знак "Движение запрещено" появился на Медеу

Фото Никиты Спивака
Знак "Движение запрещено" появился на Медеу

Перед въездом на Шымбулак стоит знак "Движение запрещено", который подразумевает, что запрещено движение всех транспортных средств (то есть и велосипедов, и мотоциклов), однако знак не действует на маршрутные транспортные средства, на транспортные средства инвалидов 1 и 2 группы, на обслуживающие транспортные средства, на транспортные средства граждан проживающих или работающих в зоне действия данного знака. На деле же на Шымбулак, со слов дежурного полицейского, не пропускают вообще никого.


Вопрос о въезде на Шымбулак решается

Фото Никиты Спивака
Вопрос о въезде на Шымбулак решается

Аким Алматы Бауыржан Байбек сегодня сообщил о возможном запуске автобусов на экологически чистом топливе между ледовым катком Медеу и Шымбулаком.

Запрет на въезд был введён после критики главы госудаства. Президент заявил о необходимости ограничить количество машин в горах. По его словам, большое скопление автомобилей нарушает экологию ущелья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter