Жапаров заявил о готовности уйти в отставку, если докажут подтасовки на выборах

Высказывания о краже голосов и подмене бюллетеней – это полный абсурд, считает лидер Кыргызстана.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров заверил, что уйдёт в отставку, если ЦИК и члены всех избирательных комиссий заявят о подтасовках на парламентских выборах в стране, сообщает 24.kg.

По его словам, как местные, так и международные наблюдатели дали прошедшим в Кыргызстане парламентским выборам высокую оценку.

"Если были бы нарушения, они на весь мир орали бы, что в Кыргызстане украли голоса. У нас 31 тысяча членов участковых избирательных комиссий. Ну, представьте, как они ночью бегают с бюллетенями. Если ЦИК, члены всех УИК заявят, что было давление со стороны власти и им пришлось украсть голоса, то я тотчас уйду в отставку. Процедура переписывания приложений к основному протоколу действует на каждых выборах, так как в них могут быть ошибки – не все же члены УИК одинаково образованные", – уточнил Садыр Жапаров. 


Читайте также:


Как отметил президент КР, самое главное, чтобы бюллетени были правильно заполнены при голосовании.

Глава государства добавил, что проигравшие партии ищут повод для того, чтобы будоражить общество.

"Сейчас кричат даже те, кто ничего не смыслит в технических вопросах, как работает сервер. Проигравшие отлично знают, что нормально всё подсчитали, но им нужен повод. Сейчас время техники. Невозможно воровать голоса. Такое было в 1990–2000 годы. Тогда бюллетени подсчитывали вручную и можно было голос за одного кандидата перекинуть другому. Специалисты говорят, что случайно допустили ошибку. ГКНБ сейчас проверяет. Виновные будут привлечены к ответственности", – заключил Садыр Жапаров.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров