Жанболат Мамай отказался от примирения с Бауыржаном Байбеком, подавшим на него в суд

Судья пытался примирить истца и ответчика, но Жанболат Мамай отказался от предложенных условий для примирения.

Гражданский активист Жанболат Мамай отказался от примирения с первым заместителем председателя партии Nur Otan Бауыржаном Байбеком, подавшим на него в суд. Об этом сообщила на своей странице в Facebook адвокат Байбека Айжан Ташенова. 

Накануне адвокат сообщила, что Байбек готов заключить медиативное соглашение и урегулировать ситуацию до начала судебного разбирательства, если ответчики удалят все материалы, порочащие его честь и достоинство, и публично опровергнут их.

Сегодня, 6 мая, суд провёл беседу в рамках примирительной процедуры по иску Бауыржана Байбека с участием ответчиков – Жанболата Мамая и его супруги Инги Иманбаевой.

"От примирения ответчики отказались. В связи с отсутствием конструктивного диалога, а также отказа ответчиков от предложенных условий по примирению, судья приняла решение о прекращении беседы", – сообщила Айжан Ташенова.


Читайте также:


Она также заявила, что Жанболат Мамай "ушёл от сути заявленных в иске претензий, пытаясь увести разговор в плоскость не имеющих к разбирательству вопросов".

"Хочу ещё раз напомнить, что суд – это не трибуна для голословных заявлений, политиканства и домыслов. В суде стороны вправе давать объяснения только об обстоятельствах, имеющих отношение к сути спора, с обязательным представлением подтверждающих доказательств", – добавила адвокат.

Айжан Ташенова сообщила, что теперь суд должен принять иск в производство для рассмотрения его по существу.

Ранее первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек в интервью блогеру Танирбергену Бердонгарову прокомментировал видео, в котором известный активист Жанболат Мамай утверждает, что Байбек, будучи акимом Алматы, создал огромную бизнес-империю и является владельцем бизнес-центров и строительных компаний.

Затем Байбек подал в суд на активиста. Он намерен добиться опровержения представленных в видео заявлений и удаления всех видеоматериалов, порочащих его честь.

Новости партнеров