Заместитель руководителя Актюбинского областного здравоохранения Алмат Ермагамбетов проходит потерпевшим по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает "Диапазон". Устроить дочерей в элитные учебные заведения ему так и не удалось.

По данным портала, в полиции Алмат Ермагамбетов признался, что в феврале этого года дал взятку своей знакомой чиновнице. Она якобы обещала, что за 20 000 долларов сумеет договориться, чтобы его старшую дочь взяли в Назарбаев университет, а младшую - в Назарбаев школу. Деньги Ермагамбетов, по его утверждению, передал без расписки, но в присутствии своей жены.

Чиновница, которую подозревают в мошенничестве, факт получения взятки отрицает.

После того, как девочек в элитные учебные заведения не приняли, обманутый замначальника облздрава обратился в правоохранительные органы, сообщает актюбинский портал со ссылкой на свои источники.

В Атырау заведующую детским садом и сотрудницу отдела образования города оштрафовали на два млн тенге каждую за то, что те попросили у матери годовалого ребёнка взятку в 70 000 тенге. Отметим, что женщина сама попросила устроить в детский сад своего малыша, хотя по возрасту он ещё не подходил, а затем отправилась писать заявление в полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter