Зампред КазМунайГаза Данияр Тиесов ушёл с поста вслед за Аликом Айдарбаевым

Он подал заявление на увольнение по собственному желанию.

Данияр Тиесов / Фото informburo.kz

Данияр Тиесов покинул пост зампредседателя правления по переработке и маркетингу нефти АО НК "КазМунайГаз", сообщил на брифинге управляющий директор по связям с общественностью и управлению изменениями АО "Самрук-Қазына" Гибрат Ауганов.

По его словам, Данияр Тиесов подал заявление на увольнение по собственному желанию. Он добавил, что Алик Айдарбаев, который сегодня покинул должность председателя правления АО НК "КазМунайГаз", принял такое решение из-за проблем со здоровьем.


Читайте также: Глава КазМунайГаза Алик Айдарбаев покинул свой пост


Гибрат Ауганов отметил, что кадровая политика фонда абсолютно прозрачна и все вакансии публикуют на единой рекрутинговой платформе "Самрук – кызмет".

"Соискателям уже доступны вакансии более 170 компаний группы фонда в разных регионах. В текущем году мы намерены охватить 100% компаний группы фонда, и все будут публиковать свои вакансии на портале. Откликнуться на вакансию может любой желающий", – пояснил он.

Во время реформирования фонда процесс рекрутинга претерпел изменения. Теперь все кандидаты на позиции первых руководителей, управляющих директоров и руководителей структурных подразделений проходят комплаенс-проверку, а кандидаты на должности руководителей, курирующих вопросы закупок, проходят тесты на полиграфе с применением профайлинга, рассказал управляющий.

Он отметил, что масштабные реформы затронули не только кадровую политику, но и порядок осуществления закупок.

"С 1 апреля в силу вступил новый порядок осуществления закупок, в котором есть описание всех закупок без отсылочных норм на иные документы. Это документ прямого действия. Согласно новым правилам, основания для закупок из одного источника сокращены на 41%, а роль комплаенс-служб в закупках фонда усилена", – поделился Гибрат Ауганов .


Читайте также:


Новости партнеров