Напомним, что ранее на должности заместителя акима города Алматы состоял Ербол Шорманов, который покинул пост в связи с переходом на другую работу, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Ерлан Муратович Аукенов родился в городе Алматы. Окончил Казахский Национальный Университет им. аль-Фараби, экономический факультет по специальности "Государственное и местное управление". По программе "Болашак" окончил Университет Бредфорда (Великобритания) по специальности "Государственная политика". Окончил Международную Академию Бизнеса по специальности "Корпоративный менеджмент", имеет степень МВА.

С 2002 по 2007 годы работал в бизнес-структурах и неправительственных организациях.

С 2007 по 2008 годы работал заместителем директора департамента по управлению активами Национального научно-технического холдинга "Самғау".

С 2008 по 2010 годы являлся помощником Министра образования и науки, затем работал директором департамента Министерства образования и науки Республики Казахстан.

С 2010 по 2011 годы занимал руководящие должности в аппарате акима Восточно-Казахстанской области.

С 2011 года до апреля 2014 года занимал должность государственного инспектора Администрации Президента РК (курировал Карагандинскую область и Министерство индустрии и новых технологий РК).

С апреля 2014 года — заместитель акима Северо-Казахстанской области по вопросам развития предпринимательства, промышленности, внешнеэкономических связей и туризма.

Женат, воспитывает дочь.

Сегодня также сменился руководитель аппарата акима города Алматы. Им стал Марат Сембеков.

Марат Амирович Сембеков родился в городе Павлодар. Окончил в 2004 году Карагандинский государственный университет имени Е.А.Букетова, кандидат экономических наук.

В разные годы занимал ответственные должности в министерствах юстиции, экономики и бюджетного планирования РК, Канцелярии Премьер-министра, заведовал административно-правовым и юридическим отделами, являлся руководителем аппарата Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета,

С 2010 по 2014 годы являлся государственным инспектором, позже и до назначения на новую должность - заместителем заведующего Отделом госконтроля Администрации Президента РК.

Напомним, ранее должность руководителя занимал Бейбит Карымсаков, который покинул пост в связи со сменой места работы.

9 августа сменился аким Алматы. Вместо Ахметжана Есимова должность занял Бауыржан Байбек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter