На железных дорогах Акмолинской области возник коллапс. На станциях курорт Боровое и город Кокшетау скопились огромные очереди пассажиров, возникла давка. Одна из причин – погодные условия в регионе, из-за которых многие трассы зарыты.


Из шести вагонах электрички только в трёх открывают двери для посадки пассажиров

Из шести вагонов электрички только в трёх открывают двери для посадки пассажиров / Фото Informburo.kz

По словам жительницы Буландынского района Светланы Прищепа, в состав поезда входят шесть вагонов, а двери открыты только в трёх.

"Я не понимаю, куда смотрит руководство железной дороги? Люди давят друг друга. Вчера я была пассажиром такого же электропоезда, но только в Атбасаре, там такая же ситуация", – сказала Светлана Прищепа.

Старший проводник электропоезда сообщением "Кокшетау-Ерейментау" объясняет ситуацию с закрытыми дверями тем, что на один состав поезда выделяют только трёх проводников, хотя вагонов шесть. По его словам, они не успевают справляться с таким наплывом людей.


Давка возникла из-за нехватки проводников и наплыва пассажиров

Давка возникла из-за нехватки проводников и наплыва пассажиров / Фото Informburo.kz

Пассажиры электрички возмущены и намерены жаловаться руководству железной дороги.

В Атбасарском районе Акмолинской области супруги замёрзли насмерть в автомобиле на закрытой трассе. Вечером 30 марта трассу Астана – Щучинск закрыли из-за порывов ветра 20 м/с.

В Павлодарской области из-за затопления путей поезда отправили в объезд по России. Паводок размыл пути на перегоне Дегелен-Май. В целях безопасности маршруты четырёх пассажирских поездов изменили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter