Пассажиры задержанного рейса КС908, которые должны были отправиться по маршруту Дели – Алматы 27 февраля, вылетели в Казахстан через Королевство Оман, сообщили в пресс-службе акиакомпании "Эйр Астана".

"Самолёт направляется в аэропорт Маскат столицы Королевства Оман для дозаправки, затем он вылетит в Алматы. Ожидаемое время прибытия в Алматы – 17.22 по местному времени", – сообщили в пресс-службе "Эйр Астаны".

В авиакомпании добавили, что все рейсы "Эйр Астаны", которые должны были вылететь 28 февраля в Дели, отменены, так как Пакистан закрыл воздушное пространство до 1 марта.

"Колл-центр "Эйр Астаны" в оперативном порядке прорабатывает все возможные варианты перевозки пассажиров отменённых рейсов, в том числе посредством услуг других перевозчиков, в соответствии с положениями Международной ассоциации воздушного транспорта, регулирующими форс-мажорные ситуации", – напомнили в компании.

Колл-центры авиакомпании "Эйр Астана":

  • в Алматы: +7 (7272) 44-44-77
  • в Астане: +7 (7172) 58-44-77, +7 (702) 702-44-77.

Рейс KC 908 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Дели – Алматы, запланированный на 27 февраля, задержался из-за закрытия воздушного пространства над Пакистаном для всех международных полётов. Это произошло из-за обострившегося конфликта между Индией и Пакистаном.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter