"Учитывая, что преступление вызвало большой общественный резонанс, из числа сотрудников МВД РК и ДВД ВКО была создана специальная группа. 18 числа преступление было раскрыто, задержано двое подозреваемых, которые водворены в ИВС города Усть-Каменогорска. Сейчас ведется следствие, проводятся все необходимые мероприятия. Больше сказать не могу, информация закрыта и разглашению не подлежит, ничего более конкретного сказать не можем. Дело находится на контроле у министра внутренних дел Республики Казахстан. Мы отрабатывали одну из версий и она себя оправдала. Это жители Усть-Каменогорска, но задержали их на территории Семея. Проводятся экспертизы. Дело не в ее бизнесе, это могу сказать. С семьей убитых они не знакомы. Возраст преступников средний", - сказал заместитель начальника следственного управления ДВД ВКО Сергей Шушеньков.

У преступников, как сообщили полицейские, изъяты вещественные доказательства. Все обстоятельства совершения преступления проверяются. Правоохранители добавили, что расследование будет длиться около двух месяцев.  

Напомним, в Усть-Каменогорске убили жену известного хоккеиста Евгения Фадеева, дочь не менее известного тренера Владимира Беляева - Марию Фадееву. Полиция выясняет обстоятельства тяжкого преступления. Подробности хода расследования, впрочем, не разглашаются.

Позже стали известны детали преступления. По некоторым данным, 30-летнюю Марию Фадееву убили грабители, проникшие в квартиру, пока она ждала своего супруга с тренировки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter