Алматинская авиационная транспортная прокуратура направила все материалы по факту употребления и хранения наркотиков пилота Романа Быкова в Турксибский районный суд.

Как сообщил руководитель управления разъяснительной работы Департамента государственных доходов Алматы Едиль Азимшаик, в суд дело направили 31 марта. В скором времени будут назначены первые слушания. Роман Быков отпущен под залог и подписку о невыезде.

Роман Быков в телефонном разговоре сообщил, что результаты экспертизы он не признаёт.

"Я не согласен с этими итогами расследования. Я потерял работу, остался без средств к существованию и лишился заработка для своей семьи. А мне нужно кормить троих детей, к тому же супруга беременна. И как я после всего этого найду работу? Тем более, что ещё там суд решит", - поделился пилот.

Ранее Роман Быков заявил, что сожалеет о том, что подставил авиакомпанию.

"Пожалуйста, поймите меня правильно. Единственное о чём я сожалею – это о том, что я подставил родную авиакомпанию и всех замечательных людей, которые там работают", - сказал он.

39-летний командир воздушного судна Air Astana был задержан с наркотиками после посадки самолёта из Москвы 2 марта. Как показала экспертиза, вещество оказалось марихуаной весом 1,5 грамма. Сам пилот был также в состоянии наркотического опьянения. Уголовное дело заведено по трем статьям: "Контрабанда наркотических средств", "Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", "Незаконное перемещение и хранение наркотических средств". По каждой их них Быкову грозит реальный тюремный срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter