Задержана мать новорождённого ребенка, которого нашли в глубокой яме туалета в одном из домов села Акши Илийского района, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

После того как малышка была обнаружена, полицейские во время оперативно-розыскных мероприятий установили личность матери. В скором времени она была задержана. Ею оказалась 24-летняя уроженка Карасайского района. Следствие выяснило, что мать младенца и до этого совершала подобное уголовное преступление. Два года назад она оставила новорождённого мальчика в этом же селе, но, к сожалению, ребёнок не выжил, сообщили в ведомстве.

Женщина водворена в ИВС Илийского района. Начато досудебное расследование ст. 119, ч. 2, УК РК – "Оставление в опасности".

4 июля около 7:30 утра местная жительница, выйдя на улицу, услышала плач ребенка. Он раздавался со стороны туалета, находящегося недалеко от её дома. Осмотрев туалет, она обнаружила на дне трёхметровой ямы новорождённого малыша. Подоспевший на помощь сын вытащил ребёнка и сообщил о находке в местную полицию. Вместе с правоохранителями к месту происшествия подоспели и врачи. После осмотра выяснилось, что состояние девочки стабильное.

Аналогичный случай произошёл в январе этого года в Жамбылской области. Чтобы вытащить малышку из выгребной ямы придорожного туалета, спасателям пришлось ломать бетонное основание сортира. Мать девочки также была найдена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter