Задержан родственник Кайрата Боранбаева

Его подозревают в даче взятки сотрудникам АФМ, которое проводит расследование в отношении Кайрата Боранбаева.

Задержан родственник находящегося под арестом бизнесмена Кайрата Боранбаева, сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу (АФМ).

"Департамент собственной безопасности АФМ по результатам проведения оперативных мероприятий выявил факт коррупционного правонарушения со стороны отдельных сотрудников агентства. Изобличён факт дачи родственником следственно арестованного Боранбаева К.С. – Боранбаевым А.Т. незаконного вознаграждения отдельным сотрудникам оперативных подразделений", – говорится в сообщении.

По ходатайству АФМ в отношении Боранбаева А. и двух сотрудников агентства санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В настоящее время подразделение собственной безопасности проводит досудебное расследование. Иная информация разглашению не подлежит", – заявили в АФМ.

15 марта Агентство по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана задержало в Алматы казахстанского бизнесмена Кайрата Боранбаева, через два дня по решению суда его взяли под стражу. Его подозревают в хищении государственных средств в особо крупном размере и легализации преступных доходов.


Читайте также:


По версии журнала Forbes, в 2021 году Кайрат Боранбаев оказался на 14-м месте в списке 50 богатейших людей Казахстана. Его состояние оценивают в 590 млн долларов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров