"Задержан человек, который бросил гранату. Задержанный использовал гранату типа РГО. Одна граната была при нём при задержании, другую он бросил. Признался в этом. И чека от гранаты была у него", - рассказал Арсен Аваков. Его слова цитирует unn.com.ua.

Также Арсен Аваков уточнил число пострадавших от взрыва и официально подтвердил гибель одного солдата Нацгвардии.

"У нас на данный момент в результате столкновений возле ВР ... 122 человека находятся с ранениями в больнице. В том числе, один солдат Нацгвардии умер, призывник из Херсона. 12 человек находятся на операционных столах в одном госпитале МОУ и 7 человек в госпитале МВД", - сказал министр.

Напомним, у здания Верховной Рады в Киеве 31 августа произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Митингующие бросали в сторону правоохранителей дымовые шашки и взрывное устройство.

Произошедшие расценивается уже не как хулиганство, а как террористический акт,  возбуждено уголовное дело.

Столкновения на митинге произошли после того, как народные депутаты приняли изменения в конституцию в части децентрализации.

Обновленный текст конституции предусматривает, что "особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter