Задержан подозреваемый в теракте у здания Верховной Рады Украины

В Киеве задержан подозреваемый "гранатомётчик", который бросил взрывное устройство у здания Верховной Рады. Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

"Задержан человек, который бросил гранату. Задержанный использовал гранату типа РГО. Одна граната была при нём при задержании, другую он бросил. Признался в этом. И чека от гранаты была у него", - рассказал Арсен Аваков. Его слова цитирует unn.com.ua.

Также Арсен Аваков уточнил число пострадавших от взрыва и официально подтвердил гибель одного солдата Нацгвардии.

"У нас на данный момент в результате столкновений возле ВР ... 122 человека находятся с ранениями в больнице. В том числе, один солдат Нацгвардии умер, призывник из Херсона. 12 человек находятся на операционных столах в одном госпитале МОУ и 7 человек в госпитале МВД", - сказал министр.

Напомним, у здания Верховной Рады в Киеве 31 августа произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Митингующие бросали в сторону правоохранителей дымовые шашки и взрывное устройство.

Произошедшие расценивается уже не как хулиганство, а как террористический акт,  возбуждено уголовное дело.

Столкновения на митинге произошли после того, как народные депутаты приняли изменения в конституцию в части децентрализации.

Обновленный текст конституции предусматривает, что "особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом".

Поделиться:

Читайте также