В ходе столкновений с митингующими возле здания Верховной Рады Украины ранены 50 правоохранителей. Сейчас их эвакуировали и оказывают помощь.

"Только что в военнослужащих, охраняющих здание Верховной Рады, была брошена боевая граната. Более пятидесяти бойцов Национальной Гвардии получили ранения! Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов.

Только что получил информацию от руководства Национальной Гвардии о количестве раненных. Общее количество раненых военнослужащих Национальной гвардии - более пятидесяти человек. В том числе состояние четверых бойцов на грани жизни и смерти.", - написал на своей странице в Facebook народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко.



Сегодня народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в конституцию в части децентрализации, сообщает телеканал "112 Украина".

Обновленный текст конституции предусматривает, что "особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом".

В это время у здания парламента проходил митинг противников принятия изменений в Конституцию. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату. В МВД заявили, что расценивают такие действия как хулиганство.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter