Как сообщил начальник ЛОВД на станции Актау Сериккали Кужиев, протокол по делу о драке на борту чартера Atlas Jet, летевшего из Турции в Алматы, передан в Специализированный межрайонный административный суд города Алматы. 

"Дело в том, что сам Нурсеитов находится на лечении  и не может прибыть (в город Актау — Авт.) для участия в суде. Согласно статье 812 ("Место рассмотрения дела об административном правонарушении" — Авт.) Кодекса об административных правонарушениях, судья имеет право материалы административного производства передать по месту жительству в город Алматы. И потерпевшие, и свидетели, и сам подозреваемый проживают в этом городе. В настоящее время мы передали материал в административный суд города Алматы", - сообщил Сериккали Кужиев.

По его словам, материалы административного дела были отправлены в Алматы по почте и со дня на день поступят в суд. В Специализированном межрайонном административном суде города Алматы подтвердили, что дело по Ертая Нурсеитову ещё не поступило на рассмотрение. 

Сами Нурсеитовы что-либо комментировать по состоянию главы семьи отказались. 

"Пока идёт следствие, я не считаю правильным комментировать что-либо по этому делу. Извините. Надеюсь, вы отнесётесь с пониманием", - заявила Айнур Нурсеитова. 

Ранее редакция informburo.kz обращалась к Айнур Нурсеитовой для того, чтобы получить интервью у её отца Ертая Нурсеитова. Тогда молодая актриса и бизнес-леди сообщала, что Ертай Нурсеитов собирается лечь в больницу и вряд ли согласится дать интервью. 

Рейс Анталья – Алматы совершил вынужденную посадку в аэропорту Актау в ночь на 12 сентября. Причиной для экстренной посадки чартера стала потасовка пассажиров на борту. 

Позже стало известно, что причиной потасовки в самолёте стал плачущий ребёнок. Как сообщил начальник Актауского ЛОВД Сериккали Кужиев, инициатором конфликта был некий гражданин Нурсеитов. 

О том, что зачинщиком конфликта был Ертай Нурсеитов, также заявили очевидцы конфликта. По их словам, Ертай Нурсеитов был пьян и нецензурно выражался в адрес женщины с грудным ребёнком. Однако сама молодая актриса Айнур Нурсеитова в интервью редакции informburo.kz заявила, что её отец на самом деле является потерпевшим в инциденте, а по делу проходит как свидетель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter