Заболевание Саакашвили достигло последней стадии перед смертью – врач

Бывший грузинский лидер страдает от нескольких заболеваний, включая нарушение функционирования головного мозга.

Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили ухудшается, сообщает "Грузия Online".

"Когда я посетил Саакашвили в первый раз, у него не было проблем с речью и ходьбой в той степени, какая есть сегодня. На днях мы его посетим для финального заключения. Это заболевание третьей степени тяжести, предпоследняя стадия, то есть стадия перед смертью", – рассказал невролог Отар Тоидзе.

Бывший грузинский лидер страдает энцефалопатией Вернике – поражением высших отделов нервной системы, как правило, развивающимся из-за авитаминоза различной этиологии. Также ему диагностировали недостаток калия, малокровие и наследственное заболевание талассемию. Звучали мнения, что по крайней мере часть недугов могли спровоцировать голодовки, которые Саакашвили практиковал в заключении.

В настоящее время экс-президент проходит стационарное лечение в Тбилиси.

В 2015 году Михаила Саакашвили лишили грузинского гражданства. Экс-президент вернулся в Грузию в октябре 2021 года накануне муниципальных выборов и призвал людей выходить на протесты. Саакашвили задержали и отправили в тюрьму, завели дело о незаконном пересечении границы. В тот же день он объявил голодовку, после чего его состояние начало ухудшаться.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров