Михаила Саакашвили из тюрьмы госпитализировали в частную клинику в Тбилиси

Михаилу Саакашвили в клинике Vivamedi выделили две палаты.

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили из тюрьмы госпитализировали в частную клинику Vivamedi в Тбилиси, сообщает interpressnews.ge.

Михаил Саакашвили находился ранее в Руставской тюрьме.

Сообщается, что в клинике Vivamedi по соглашению с департаментом исполнения наказаний Министерства юстиции часто лечат заключённых, у которых возникли проблемы со здоровьем.

Михаилу Саакашвили в клинике выделили две палаты. Саакашвили будут охранять около 20 сотрудников департамента исполнения наказаний.

Родные бывшего президента ранее требовали от властей разрешение вывезти Михаила Саакашвили на лечение за границу, так как в последнее время ухудшилось состояние его здоровья. Семья экс-президента требует от властей Грузии разрешения вывезти Саакашвили на лечение за границу. Адвокаты сообщали, что Саакашвили трудно передвигаться и у него нарушилась артикуляция. По информации омбудсмена, у заключённого развилась анорексия.

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе на специально созванной пресс-конференции заявил, что Михаил Саакашвили в тюрьме отказывается от прогулок и не принимает некоторые лекарства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров