В Петропавловске на стройке обнаружили человеческие останки .

pkzsk.info
В Петропавловске на стройке обнаружили человеческие останки

На стройке, которая ведётся за президентской школой, рабочие наткнулись на человеческие кости, сообщает pkzsk.info. Полуистлевшие останки людей обнаружили в Петропавловске в новом микрорайоне Береке , где ведётся строительство нескольких жилых домов, супермаркетов и магазинов.


Человеческие кости были обнаружены за президентской школой

Фото с сайта pkzsk.info
Человеческие кости были обнаружены за президентской школой

"Бригада тянула теплотрассу к многоквартирному дому. Во время строительных работ рабочие наткнулись на останки людей. Тут же на место шокирующей находки были вызваны сотрудники правоохранительных органов", - информирует сайт.

Горожане cвязывают найденные кости и черепа с последствиями криминальных разборок в 90-е годы.

В 2015 году в Петропавловске нашли христианское кладбище после обрушение грунта берега Ишима. Специалисты определили, что захоронение относится к началу 18 века.

Ранее также человеческие черепа и кости нашли при строительстве детского сада в Кокшетау. По оценке судмедэксперта, останки находились в земле долгие годы. Найденные кости от прикосновения рассыпались.

В мае 2016 года житель Уральска обнаружил во дворе дома человеческие останки. Мужчина готовил котлован под фундамент коттеджа и выкопал черепа и кости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter