Он тут же вызвал полицию. Прибывшие на место находки сотрудники правоохранительных органов продолжили исследование котлована. Останки находились на глубине в 2,5 метра.  

"По цвету можно определить, что кости очень старые. Точный их возраст может определить только судебно-медицинская экспертиза. Если выяснится, что возраст костей превышает 60 лет, то, скорее всего, будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметил старший оперуполномоченный Абайского отдела полиции УВД г.Уральска Арман Тлеков.

В Уральске это не первый случай обнаружения старых захоронений. В дореволюционное время в городе действовало 17 церквей, два молельных дома и два монастыря. Возле них, как правило, располагались кладбища. В советские времена при строительстве новых объектов захоронения не переносили, а строили на их месте.

В 2015 году старое захоронение было обнаружено в Павлодарской области. В селе Акку река Иртыш размыла старинное кладбище. Сельчане собрали останки и заново захоронили. Местные жители точно не определили возраст кладбища. Но в этом же посёлке есть ещё одно захоронение, более новое - ему порядка 100 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter