В Кокшетау при строительстве детского сада в районе старого аэропорта обнаружены три человеческих черепа и фрагменты кувшина. По мнению судмедэкспертов, находки находились под землёй много лет.

Об удивительных находках в полицию сообщили начальник участка одного из ТОО. Он рассказал о том, что при строительстве детского сада в районе старого аэропорта вдоль озера на глубине 1,5-2 метра обнаружены два человеческих черепа. Прибывшие полицейские осмотрели место происшествия. 

"На глубине 2 метров 20 сантиметров обнаружены человеческие останки - три черепа, которые лежали в западном направлении, а также многочисленные кости коричневого цвета, которые лежали в беспорядочном положении и при прикосновении рассыпались. Также обнаружены глиняные фрагменты кувшина, различные изделия, похожие на украшения, и прогнившие доски", сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

По словам судмедэксперта, останки находились под землёй на протяжении многих лет. Три черепа направлены в морг, назначены экспертизы.

В мае 2016 года житель Уральска обнаружил во дворе дома человеческие останки. Мужчина готовил котлован под фундамент коттеджа и выкопал черепа и кости.

В Петропавловске нашли христианское кладбище после обрушение грунта берега Ишима. Специалисты определили, что захоронение относится к началу 18 века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter