Антикоррупционной службой  Национального Бюро по противодействию коррупции по Восточно - Казахстанской области при получении очередной взятки через посредника в общей сумме более 1,2 млн тенге задержан председатель правления АО НК СПК "Ертiс" Манарбек Сапаргалиев.

"Указанное лицо на системной основе вымогало денежные средства у директора подведомственного предприятия за  неувольнение с должности и общее покровительство по службе", - сказано в сообщении антикоррупционного ведомства ВКО.

В отношении Сапаргалиева избрана мера пресечения "арест". 

Проводится досудебное расследование.

До назначения на пост председателя правления АО НК СПК "Ертiс" Манарбек Сапаргалиев работал в госорганах  Алматы и Астаны, занимал должности акима Тарбагатайского района, акима города Риддер, а также руководителя ГУ "Управление финансов Восточно-Казахстанской области", сообщает yk-news.kz.

Напомним, в июне разразился громкий скандал в ещё одной нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". По подозрению в  хищении бюджетных средства на сумму 214 млн  тенге был арестован  экс-глава Талгат Ермегияев. Вместе с ним по делу о хищении бюджетных средств проходят экс-глава департамента строительства нацкомпании Кажимурат Усенов и бывший управляющий директор "Астана ЭКСПО-2017"  Суламбек Баркинхоев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter