Полиция Алматы привлекла к ответственности водителя, транспортировавшего пассажиров вне салона своего автомобиля, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

В полиции проанализировали видеозапись, появившуюся в Сети вчера, и выявили факт грубого нарушения правил дорожного движения, в частности, правил перевозки пассажиров.

"Трое мужчин, следовавших в автомашине марки Honda в качестве пассажиров, совершая опасный трюк, создали угрозу для своей жизни и других участников дорожного движения. На дороге подобные выходки недопустимы," - заявляет замначальника УАП подполковник полиции Жандос Мураталиев.

Личность водителя была установлена Им оказался 22-летний житель Алмалинского района, ему назначен штраф в размере пяти месячных расчётных показателей (почти 10 000 тенге).

Полиция Алматы в последнее время всерьёз взялась за анализ популярных видеозаписей в Интернете. С момента публикации видео в Сети до привлечения героев роликов к ответственности обычно проходит не больше пары суток.

Этим летом в сеть попали кадры жестокой расправы над человеком в центре Алматы. На глазах у прохожих один мужчина буквально задушил другого. ДВД Алматы незамедлительно установил личности водителей.

Неделей позже полицейские оперативно зарегистрировали факт хулиганства, проанализировав запись ожесточённой драки со стрельбой в одном из тренировочных залов Алматы. 

Под тщательный анализ попадают не только герои видеороликов. На этой неделе по подозрению в распространении заведомо ложной информации задержали автора поста о четырёх погибших во время селя в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter