"В период с июля по август 2015 года двое жителей столицы пропагандировали на территории города радикальную религиозную идеологию вступления в ряды международной террористической организации ДАИШ (ИГИЛ) для ведения действий против так называемых кафиров", - сообщает пресс-служба прокуратуры Астаны.

Осуждённые являлись сторонниками радикальных религиозных идей "такфира" и "вооружённого джихада" и, как выяснили правоохранительные органы, осознавали общественную опасность и противоправность своих действий.

Данный факт был зарегистрирован 29 августа прошлого года, 30 октября дело поступило в прокуратуру.

По результатам изучения прокуратурой города утверждён обвинительный акт, и уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в суд №2 Сарыаркинского района, который приговорил обоих граждан к семи годам исправительной колонии общего режима с конфискацией личного имущества.

Напомним, 30 сентября в Астане также был задержан пропагандист ИГ. В августе текущего года сотрудники КНБ за пропаганду терроризма в столице задержали троих мужчин. Задержанные распространяли идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также занимались вербовкой казахстанцев для участия в боевых действиях за рубежом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter