"30 сентября 2015 года Департаментом КНБ по Астане в рамках досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного статье 256 УК РК "Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма" пресечена деятельность сторонника радикального религиозного течения" - сообщила пресс-служба КНБ РК.

Как поясняется в пресс-службе, поводом для задержания послужили сведения о том, что сторонник занимался активным распространением материалов религиозно-экстремистского характера, в том числе пропагандой деятельности международной террористической организации "ДАИШ" (ИГИЛ) в социальных сетях Интернета.

Отмечается, что задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Напомним, в августе этого года сотрудники КНБ за пропаганду терроризма задержали троих мужчин в Астане. Задержанные пропагандировали на конспиративных сборах идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также занимались вербовкой граждан Казахстана с целью вывода за рубеж для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter