Согласно приговору специализированного межрайонного суда по уголовным делам Станислав Ким проведёт следующие 14 лет в колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать с осуждённого 2 миллиона тенге морального вреда и 968 тысяч тенге материального.

Напомним, 14-летнюю Викторию Шевкунову нашли с множественными ножевыми ранениями в центральном парке Балхаша 7 ноября 2014 года. Рядом лежал её сотовый телефон и окровавленный нож. От ран и потери крови девочка скончалась по пути в больницу.

В убийстве девочки заподозрили Станислава Кима, который был ненамного старше её и учился в местном педагогическом колледже по классу фортепиано. Он был известен в Балхаше, часто выступал на городских праздниках и участвовал в благотворительных акциях

Как позже стало известно, со Станиславом Виктория познакомилась в магазине, где он подрабатывал консультантом. Ким помог ей выбрать дорогой сотовый телефон.

В прошлом году Станислава Кима уже судили присяжные заседатели. Они вынесли оправдательный приговор. Апелляционная коллегия отменила приговор и отправила дело на новое рассмотрение. Во второй раз Ким пожелал, чтобы его снова судили присяжные. В этот раз присяжные заседатели были менее снисходительны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter