Как сообщает пресс-служба Департамента внутренних дел Астаны, расследуется ряд уголовных дел в отношении застройщиков многоквартирных жилых комплексов "Зере" (по улице Ақан Сері), "Зере 2" (по улице Р.Кошкарбаева), многоквартирного жилого комплекса "Арыстан" (мкр. Юго-Восток, правая сторона, по ул. М.Толебаева 1 на пересечении ул. Обаган), генерального подрядчика строительства многофункционального комплекса, расположенного западней проспекта Туран.

По данным ДВД застройщики в период с 2012 по 2016 год произвели продажи квартир, однако срывают установленные в договорах сроки строительства, тем самым нарушая права покупателей.

Также отмечается, что указанные объекты являются проблемными и ежедневно заслушиваются на заседаниях межведомственной комиссии при акимате города Астана.

"В связи с чем просим граждан воздержаться от приобретения квартир в вышеуказанных жилых комплексах. Руководству агентств по недвижимости и риэлторам города Астаны рекомендуем воздержаться от оказания консалтинговых услуг по продаже квартир до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу", - говорится в распространённом сообщении.

По информации ДВД Астаны, в настоящее время проводятся следственные действия по этим уголовным делам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter