За минувшие два дня участковые инспекторы полиции выявили 808 фактов нарушения правил благоустройства города. Нарушения выразились в несвоевременной очистке снега и наледи, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

131 нарушение допустили администрации предприятий и организаций различных форм собственности. Они оштрафованы на сумму 6,7 млн тенге. За данный вид правонарушений для юридических лиц предусмотрен штраф в размере 30 МРП.

"Порядка тысячи организаций были предупреждены о недопущении нарушений правил благоустройства города. Исполнение этих обязательств будем контролировать повсеместно. Призываем председателей КСК навести порядок на вверенных им территориях и очистить жилой массив от снега, а также наледи. Таким образом созданы предпосылки для неукоснительного соблюдения требований закона, а также для безопасности и удобства граждан. Наш анализ показал, что не все учреждения, предприятия, организации различных форм собственности принимают меры по уборке прилегающей к ним территории. Участковые инспекторы полиции и природоохранная полиция будут продолжать и впредь такие рейдовые мероприятия", – заверил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

В Алматы несколько дней борются с последствиями обильного снегопада. Около 10 тысяч человек очищают Алматы от снега. Город от сугробов очищают рабочие и военные, а в выходные многие алматинцы сами вызвались чистить дворы и улицы.

Не дожидаясь коммунальных служб, многие алматинцы чистят снег сами, критикуя тех, кто обвиняет акимат в плохой работе. Начался флешмоб #очистималматыотснега.

Основатель строительного холдинга "Ths Group" Кайрат Кудайберген призывает алматинцев взяться за лопаты и самостоятельно убирать снег во дворах. Он объявил конкурс: нужно выложить фото с очищенным от снега дороги в Facebook, затем методом случайного отбора он выберет победителя, которому подарит миллион тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter