"57 сотрудников парижского аэропорта Roissy-Charles-de-Gaulle были уволены в течение этого года из-за подозрений в "радикализме". Пятеро из них лишись рабочих мест после терактов в Париже", - заявил представитель службы безопасности аэропортов Руасси и Ле-Бурже Филипп Риффо. Об этом сообщает французское издание Valeurs Actuelles.

Уточняется, что, с начала года проверку прошли 86 тысяч человек, имевших доступ в закрытые зоны аэропорта, из них 5 тысяч работников службы безопасности.

"На этом сокращение персонала из-за подозрений в радикальных взглядах не закончится", - добавил глава службы безопасности аэровокзала.

С 13 ноября, когда было введено чрезвычайное положение во Франции, в рабочих помещениях аэропортов были проведены тщательные проверки. Вскрыты и обысканы были также шкафчики 4 тысяч работников. В некоторых, как отмечается, найдены экземпляры радикальных исламистских печатных изданий.

В настоящее время в Roissy-Charles-de-Gaulle проверяются личности всех без исключения пассажиров, ранее этот показатель составлял 15-20%. Это делается, несмотря на то, что через аэропорт ежедневно проходит от 130 до 140 тысяч пассажиров. Контроль проводится с целью не допустить, чтобы территорию Франции покидали лица, внесённые в списки подозреваемых в радикальных взглядах.

Серия атак в Париже, жертвами которых стали более 150 человек была совершена 13 ноября 2015 года.  

В связи с терактами в Париже, Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования. В телеграмме Главы государства отмечается, что казахстанцы скорбят о погибших в столице Франции и осуждают терроризм.

В Анталии задержан 26-летний гражданин Бельгии Ахмед Дахмани, который подозревается в организации терактов в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter