Пьяный парень повредил даже не саму статую, а лестницу, которая ведёт к монументу, сообщает otyrar.kz.

Выпив горячительного во время празднования свадьбы знакомого 21-летний житель Шымкента поднялся по лестнице к памятнику не пешком, а на внедорожнике. При этом под весом его машины сломалось 11 плиток лестницы.

Вволю нафотографировавшись, молодежь разъехалась. Но спустя несколько дней молодого человека нашли и привлекли к ответственности. 

Молодой человек говорит, что сожалеет сейчас о случившемся.

"То, что я совершил, было ребячеством, решил похвастаться. Очень сожалею о своем поступке, больше такого не повториться", — говорит Алимхан Сапарали.

Задержанный обвиняется по статье 293 пункт 1 "Хулиганство". Сейчас все материалы уже переданы в суд, где и решат, какое наказание дадут лихачу. 

"По этой статье предусматривается наказание в виде штрафа в размере 2000 МРП, либо ограничение свободы сроком на 2 года, либо лишение свободы на этот срок", — пояснил Асылхан Калаубаев, начальник Каратауского РОВД.

Парень нигде не работает, ранее не судим. Ему из своего кармана придётся оплатить ремонтные работы по восстановлению лестницы. По предварительным данным лишь на стройматериалы ушло около 100 тысяч тенге плюс работа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter