Скандальная история произошла в апреле этого года. В антикоррупционную службу по Акмолинской области поступило заявление от местного жителя. Он сообщил о том, что сотрудник Аккольского РОВД вымогал у него барана за снижение срока лишения водительских прав. 

В тот же день сотрудник полиции был задержан сотрудниками антикоррупционной службы. Чуть позже на место задержания подъехали порядка двадцати человек в служебной форме и штатской одежде. Главные роли в этой компании выполняли четверо полицейских, занимающие должности замначальника ИВС РОВД и участковых инспекторов. Нанося телесные повреждения пристегнутому к их коллеге сотруднику антикоррупционной службы, они освободили и увезли приятеля. Камеру, на которую записывались следственные мероприятия, и, соответственно, незаконные действия сотрудников РОВД, тоже отобрали. 

Самоуправство обернулось всем четверым полицейским пятилетним тюремным сроком, с лишением званий и права занимать должности на госслужбе. Экс-полицейских взяли под стражу прямо в зале суда. 

Приговор Аккольского районного суда пока не вступил в законную силу. 

Напомним, ранее суд посчитал, что инспектор, которого коллеги и освобождали, виновен в совершении коррупционного преступления, и приговорил его к трём годам колонии общего режима, с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter