Девять иностранных граждан за попрошайничество помещены в приемник-распределитель. Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента внутренних дел. В отношении троих судом принято решение выдворить из страны.

"3 июня сотрудниками полиции в ходе рейдовых мероприятий по улице Тараз был выявлен гражданин Республики Узбекистан, который приставал к прохожим в общественном месте. В отношении попрошайки материалы административного производства по ч.3 ст. 449 КР КоАП были направлены в суд для принятия решения. Постановлением суда 23-летнего иностранец был подвергнут административному аресту на 1 сутки с административным выдворением за пределы Республики Казахстан", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также, в ходе профилактического мероприятия задержано шесть несовершеннолетних, которые также занимались попрошайничеством на улицах. Все они размещены в специальный центр адаптации. Кроме того, полицейские сообщают, что находились люди, которые систематически занимались попрошайничеством.

"Трое суток административного ареста назначил суд 42-летнему мужчине без определенного места жительства, который находясь в общественном месте по ул.Т.Хусейна назойливо обращался к гражданам в целях попрошайничества. Как установлено, мужчина ранее уже имел привод в полицию за назойливое приставание к гражданам".

"5 дней ОПМ "Попрошайка" полицейскими выявлено 7 аналогичных фактов. Собранные в отношении правонарушителей материалы административного производства направлены в суд для принятия решения", - уточнили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter