Рассмотрение частного иска Арыстанбека Мухамедиулы о привлечении режиссёра к уголовной ответственности началось с конфуза. 

Пока Талгад Жаныбеков бродил по зданию Карасайского районного суда Алматинской области в поисках нужного зала, началась видеотрансляция, которая связала Астану и Алматы. Но вместо режиссёра привели отвечать совсем другого человека. Мужчина по имени Олжас ничего не знал ни о Жаныбекове, ни о министре. Он просто пошёл за судебными приставами, даже не спрашивая, куда и для чего его ведут.

В ошибке судебных приставов уличил адвокат Арыстанбека Мухамедиулы. После того, как "Жаныбекова" пригласили к трибуне, Искандер Алимбаев сообщил суду, что перед ним в качестве ответчика - вовсе не режиссёр.

"Применение видеосвязи в данном случае неприемлемо", - заявил адвокат.

Приставы Карасайского районнного суда начали искать самого Талгада Жаныбекова. Встреча в эфире всё же состоялась. Но из-за плохого звука и качества трансляции суд решили перенести на 7 октября. Судья Элизавета Атчибаева пообещала, что в этот день Талгада Жаныбекова, если он вздумает уклоняться, приведут в суд под конвоем. 

Этот скандал длится больше двух месяцев. В августе Талгад Жаныбеков обвинил министра в вымогательстве. После громкого заявления режиссёра Арыстанбек Мухамедиулы подал на него в суд. Но потом попросил суд оставить иск без рассмотрения.

Адвокат министра Искандер Алимбаев отметил, что вместе со своим доверителем они надеялись, что режиссёр извинится. Но Талгад Жаныбеков так этого и не сделал. При этом  защита уверяет, что Жаныбеков в ходе проведённой очной ставки полностью отказался от своих слов.

Сам же Жаныбеков ничего не знает о том, что забрал назад свои слова. Сейчас его беспокоит лишь один вопрос: снимет ли он в итоге долгожданный "Феникс". Однако сейчас скандал, разразившийся вокруг киноленты, оказался намного интересней самого сценария фильма.

В итоге Арыстанбек Мухамедиулы решил привлечь режиссёра к ответственности за клевету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter