"Я не могу комментировать слухи, потому что я должностное лицо. У меня информации нет, я ничего не могу сказать", - ответил на вопрос журналистов о досрочном роспуске Мажилиса Парламента секретарь партии "Нұр Отан" по вопросам идеологии Фархад Куанганов.

Также он отметил, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев несколько раз давал очень высокую оценку работе Парламента. 

Напомним, ранее эксперты заявляли, что парламентские выборы могут состоятся сразу после президентских выборов в Казахстане. Они предполагали, что выборы в Парламент состоятся либо поздней осенью, либо зимой 2015 года. 

Однако, мнения экспертов в этом вопросе разделились и некоторые заявляли, что проводить досрочные парламентские выборы в Казахстане не имеет смысла. По мнению ведущего научного сотрудника отдела стратегических исследований и прогнозирования Библиотеки Первого Президента Анар Рахимжановой, Правительство и Парламент Казахстана будут более ответственны за те решения, которые они принимают.

Также политологи посчитали, что ликвидация Коммунистической партии Казахстана – последний шаг к завершению зачистки внесистемной оппозиции перед внеочередными парламентскими выборами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter