На заседании Совета по этике аким села Щербаковское Бакытжан Амирбеков признал свою вину и попросил прощения, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Коллеги вступились за акима села, рассказав, что он работает на госслужбе с 2012 года и за всё это время подобных нарушений не допускал.

Участники Совета по этике решили, что своими действиями чиновник нарушил нормы Этического кодекса госслужащего и рекомендовали объявить Бакытжану Амирбекову строгий выговор.

Отметим, что всех карагандинских госслужащих после этого инцидента вновь предупредили о том, что недопустимо невежливо разговаривать с гражданами.

При этом случаи грубости казахстанских чиновников по отношению к гражданам предают огласке с завидной регулярностью. 

Так, в марте 2016 года аким в Акмолинской области обматерил жителей за неудобные вопросы, заданные на отчёте. Позже аким Двуреченского сельского округа Есильского района Кайрат Мусин также получил строгий выговор на Совете по этике.

В 2015 году руководителя Таскалинского районного отдела ЖКХ Бауыржана Имашева диссовет рекомендовал уволить  за то, что он ещё в 2014 году на корпоративе обматерил женщину. Но тогда аким ограничился неполным служебным соответствием.  Позже Имашев стал руководителем районного избиркома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter