Как сообщил житель района Грибанов, 25 января Мусин явился в котельную, угрожал им, а после и вовсе избил. По рассказу гражданки Рихтер следует, что аким в тот же день наведывался и к ней – кричал и выражался совсем не литературным языком.

В ходе проверки выяснилось, что 23 января Мусин выступал перед населением с отчётом об итогах работы. Там Аксеитовым, гражданским мужем Рихтер, был задан вопрос о вывозе мусора. Грибанов же спросил о ремонте дороги в соседнее село.

"25 января Мусин пошёл к Грибанову в котельную, потом в дом Аксеитова, но встретил его жену Рихтер, с которой состоялся разговор на повышенных тонах", – рассказали на Совете по этике.

Однако сам аким отрицает факт избиения, но всё же признает, что разговаривал с сельчанами на повышенных тонах, за что уже извинялся, и те якобы его простили.

На Совете было вынесено решение сделать Мусину строгий выговор.

Напомним, 11 февраля этого года акима в ЗКО обвинили в грубом отношении к инвалидам. Недовольство в адрес главы Макаровского сельского округа Насыпкали Куанышева высказала девушка по имени Роза. Она заявила, что сельский аким отозвался нелестно о её родителях и других людях с ограниченными возможностями, которые занимаются предпринимательством в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter