В Таскалинском районе Западно-Казахстанской области председателем районной избирательной комиссии назначили чиновника, который нецензурно выражался в адрес женщин на одном из корпоративов, сообщает "Уральская неделя". Об этом корреспондентам издания сообщил их постоянный читатель. Журналисты проверили факт назначения на новую должность Бауыржана Имашева и он подтвердился.

Напомним, Бауржана Имашева жители Каменки сняли на камеру сотового телефона 29 декабря 2014 года во время празднования новогоднего корпоратива. На видеозаписи отчётливо видно, как чиновник нецензурно выражается в адрес женщины, которая оказалась намного старше него. Видеозапись попала в сеть только летом прошлого года. Сразу после её публикации Бауржан Имашев вышел на больничный и журналистов избегал.

9 июля прошлого года ему пришлось публично объясняться по этому поводу перед членами дисциплинарного совета ЗКО. Бауржан Имашев заявил, что действительно немного выпил в тот вечер, так как "сильно устал и решил снять напряжение". Во время празднования, по его словам, он нечаянно наступил на ногу женщине, которая отреагировала на это эмоционально и выразилась нецензурно в его адрес.

 "Я таких оскорблений в свой адрес вынести не смог и поэтому стал с ней ругаться. И в запале обматерил ее. На другой день я осознал, что поступил неправильно, и сам пришёл в дом к этой женщине и принес ей извинения", – сказал Бауыржан Имашев.

Члены дисциплинарного совета категорично оценили действия Имашева. Член дисциплинарного совета Асия Мухитова подчеркнула, что на месте той женщины "убила бы его за такие слова". Другой член диссовета Кенес Абсатиров заявил, что из-за безответственных действий Бауыржана Имашева у населения слово "чиновник"  теперь ассоциируется с чем-то негативным.

За оскорбление женщины Имашев получил дисциплинарное взыскание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter