За год из РФ в Кыргызстан привозят около 300 тел погибших мигрантов

Депутат Жогорку кенеша считает, что в правительстве не осознают сложность положения трудовых мигрантов.

В Кыргызстане депутат Жогорку кенеша Тазабек Икрамов заявил, что никто из членов правительства не осознаёт, каково это – быть мигрантом. Он призвал решить проблему нехватки рабочих мест в стране, сообщает АКИpress.

Граждане Кыргызстана вынуждены уезжать на работу в Россию, чтобы финансово обеспечить свои семьи, подчеркнул Тазабек Икрамов на совместном заседании депутатских фракций.

"Оставлять эту проблему без внимания нельзя. Я как человек знающий говорю вам, что те, кто работает в министерстве и правительстве, не знают, каково это – быть мигрантом", – сказал Тазабек Икрамов.

Депутат призвал обеспечивать граждан Кыргызстана работой, чтобы им не приходилось уезжать на заработки и подвергать опасности своё здоровье. По словам Тазабека Икрамова, только в РФ ежегодно умирают сотни кыргызских мигрантов.

"К сожалению, 14 граждан Кыргызстана в прошлый раз погибли, но это лишь одна история. А вы знаете, сколько наших граждан погибает? В год только из России приезжают около 300 "грузов-200", – заявил он.

23 августа 2022 года президент Кыргызстана Садыр Жапаров объявил день всеобщего траура в связи с гибелью 14 граждан республики в ДТП в Ульяновской области России.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров